動態熱點 您當前的位置 : 体彩河北十一选五结果 >> 動態熱點

鄞州二院開設放射門診啦!這些患者可以去咨詢就診……

2019-06-03  健康甬城

体彩河北十一选五结果 www.hvued.com   小肝癌的排查用磁共振還是CT檢查比較好?是否要打對比劑?肋骨骨折做哪種放射檢查最合適?肺結節該用哪種掃描方法?這些問題,不僅是很多患者的困惑,有時候連一些臨床醫生也并不能十分地確定。今后,在鄞州二院就診的患者可以把這些問題都丟給專業的放射醫生來解決。6月3日起,鄞州二院將開設放射門診,每周一、三、五上午均有資深的放射科專家出診。

  以往,在大部分人眼中,放射科醫生的工作就是負責拍片子、做CT,在醫院里從事的是幕后工作。放射門診的開設,標志著放射醫生逐漸從幕后走向臺前。

  鄞州二院醫學影像科陳俊波主任介紹,放射門診的主要業務包括精準放射檢查申請、疑難疾病放射檢查會診、肺小結節風險評估、肺結節分類及隨訪等。

  “比如對于肺結節的患者,臨床醫生常規開具CT胸部平掃檢查,但有時我們更傾向于CT靶向掃描的方式?!背驢〔ㄋ?,因為靶向掃描可以將范圍縮小到肺結節周邊局部,獲取的圖像像素更高,醫生能夠更有針對性、更加清晰地觀察和判斷結節的結構和形態,從而使診斷更加精準。

  除此之外,對放射診斷報告有疑惑的患者,也可以到放射門診咨詢,醫生會進行詳細解答,幫助患者更好、更詳細地掌握自身病情。同時,放射門診還可以為有需要的患者提供膠片補打、圖像刻錄、圖像拷貝等服務。(謝美君)