您当前的位置 : 中国宁波网 >> 理论 >> 问题探讨

河北十一选五任选四单:莫荣:未来就业市场谁是最大赢家

http://www.hvued.com    中国宁波网2019/08/15 10:42稿源:宁波日报

体彩河北十一选五结果 www.hvued.com   中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣在《北京日报》刊文指出:在高质量发展阶段,产业结构升级,教育、医疗等现代服务业的发展给我们增加了大量的就业机会。

  今年新出的数据显示,软件工程行业对就业率帮助最大;其次是工程管理行业,这个行业既要求懂工程,还要懂经济学、管理学,这说明我们国家仍然在大规模地搞建设,土木工程相关行业人才也很缺乏,就业率很高;再次是电气工程及自动化行业,既要懂电气工程,还要懂自动化,就业率也很高;第四是信息管理与信息系统行业,现在各个部委、各个部门都在搞信息管理、信息化;最后是护理学,进入老龄化社会以后,需要大量护理老人的护工,放开“二胎”以后,需要大量的月嫂,护理学的社会需求量比较大。

编辑: 朱晨凯
 法治精神生存条件 不能缺少主张
去年,省委省政府经过10多年积极部署推进的宁波、舟山港一体化工作尘埃落定。宁波舟山港实现了实质性一... 详细
习近平总书记2·19和4·19两次重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,科学回答了事关新闻舆论事业... 详细